Speichern als Entwurf oder ausstehendes Review

16.05.2017 | Abschnitt: Beiträge und Seiten

Backend

Bei einem neuen Artikel (Seite oder Beitrag)

Erstellen Sie einen neuen Artikel. Rechts, im Fenster „Veröffentlichen“, klicken Sie neben „Status Entwurf“ auf „Bearbeiten“ und wählen Sie dann entweder „Ausstehender Review“ oder „Entwurf“ aus, klicken auf „OK“, dann „Speichern“ (s. Video).

Bei einem bestehenden Artikel (Seite oder Beitrag)

Bearbeiten Sie den Artikel, rechts im Fenster „Veröffentlichen“ klicken Sie neben „Status Veröffentlicht“ auf „Bearbeiten“ und wählen im Drop-down-Menü entweder „Ausstehender Review“ oder „Entwurf“, klicken auf „OK“, dann „Aktualisieren“ (s. Video).

Veröffentlicht berabeiten

Entwürfe und ausstehende Reviews sind öffentlich nicht sichtbar.

Artikel im Papierkorb werden nach 30 Tagen automatisch vom System gelöscht. Entwürfe und Ausstehende Reviews können dauerhaft abgelegt bleiben.

Natürlich können Entwürfe und Ausstehende Reviews auch gelöscht oder veröffentlicht werden, zum Veröffentlichen klicken Sie rechts einfach auf den Button „Veröffentlichen“.

Entwurf

Wie der Name schon sagt, erstellt man so einen Entwurf, der noch nicht für die Veröffentlichung geeignet ist. Aber auch zum Archivieren eignet sich der Status.

Ausstehender Review

Die Rolle "Mitarbeiter" kann keine Beiträge veröffentlichen, stattdessen wird der selbst erstellte Beitrag entweder als Entwurf (zur eigenen weiteren Bearbeitung) oder als "Ausstehener Review" gespeichert. Die Rolle "Redakteur" kann den Beitrag dann veröffentlichen. Im Video habe ich leider von der Rolle "Autor" gesprochen, das war ein Versprecher, gemeint war die Rolle "Mitarbeiter". Weitere Infos unter Benutzerrollen.

Letzte Aktualisierung am: 04.03.2018